Peperoni al forno ripieni di carne di quaglia
Ricetta di @mammachepiatti
Ingredienti per 3 persone
- 8 peperoni
- 400 g di petti di quaglia @quajaveneta
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano stagionato 18 mesi
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- Mezza cipolla
- Olio evo q.b.
- Vino bianco a piacere
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Maggiorana fresca q.b.
- Pangrattato q.b.
Procedimento
- Preparate un trito non troppo fine di sedano, carota e cipolla, e rosolatelo dolcemente in una casseruola con 2 cucchiai di olio per qualche minuto, fino a doratura.
- Aggiungete i petti di quaglia disossati per farli insaporire, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, cuocendo per alcuni minuti. Portate a cottura aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale. Salate e pepate a piacere.
- Trascorsi circa 10 minuti, a fine cottura, prelevate la carne con il suo intingolo e passate il tutto al mixer. Unite l’uovo, il parmigiano e abbondante maggiorana tritata. Regolate di sale.
- Tagliate i peperoni a metà, lavateli ed eliminate i semi all’interno. Disponeteli su una pirofila unta e riempiteli con la farcia appena preparata.
- Cospargete i peperoni in superficie con il pangrattato ed infornate a 180° per 30 minuti. Coprite con un foglio di alluminio la pirofila per il primo quarto d’ora, poi rimuovete per continuare la cottura e lasciare gratinare la superficie.
Buon appetito!
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