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Peperoni al forno ripieni di carne di quaglia

Ricetta di @mammachepiatti

Ingredienti per 3 persone

  • 8 peperoni
  • 400 g di petti di quaglia @quajaveneta
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano stagionato 18 mesi
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • Mezza cipolla
  • Olio evo q.b.
  • Vino bianco a piacere
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Maggiorana fresca q.b.
  • Pangrattato q.b.

Procedimento

  1. Preparate un trito non troppo fine di sedano, carota e cipolla, e rosolatelo dolcemente in una casseruola con 2 cucchiai di olio per qualche minuto, fino a doratura.
  2. Aggiungete i petti di quaglia disossati per farli insaporire, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, cuocendo per alcuni minuti. Portate a cottura aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale. Salate e pepate a piacere.
  3. Trascorsi circa 10 minuti, a fine cottura, prelevate la carne con il suo intingolo e passate il tutto al mixer. Unite l’uovo, il parmigiano e abbondante maggiorana tritata. Regolate di sale.
  4. Tagliate i peperoni a metà, lavateli ed eliminate i semi all’interno. Disponeteli su una pirofila unta e riempiteli con la farcia appena preparata.
  5. Cospargete i peperoni in superficie con il pangrattato ed infornate a 180° per 30 minuti. Coprite con un foglio di alluminio la pirofila per il primo quarto d’ora, poi rimuovete per continuare la cottura e lasciare gratinare la superficie.

Buon appetito!

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Sapori naturali e genuini.

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