Involtini di melanzane e pancetta con ripieno di quaglia
Ricetta di @in.cucina.con.mamma.martina
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane lunghe
- 2 petti di quaglia @quajaveneta
- 8 fettine di pancetta
- Preparato per soffritto
- Olio e sale
Procedimento
- Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili. Disponetele su una piastra calda e grigliatele cinque minuti circa, girandole di tanto in tanto.
- Mettetele quindi a raffreddare su un piatto e, nell’attesa, procedete con la cottura dei petti di quaglia. Prendete una padella, aggiungete l’olio e il preparato per soffritto, adagiate i petti e fate cuocere per circa 40 minuti. Regolate di sale.
- Una volta che i petti saranno pronti, privateli della pelle e delle ossa e frullateli, aggiungendo nel frullatore anche il soffritto e l’olio di cottura. Servirà per rendere l’impasto più morbido.
- È il momento di comporre l’involtino! Inserite il composto di carne nella melanzana, avvolgetela e fatela rotolare nella fettina di pancetta. Ripetete l’operazione per ogni fettina di melanzana, infine passate in padella ancora un paio di minuti per abbrustolire la pancetta, poi servite!
Buon appetito!
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