Per fare le uova alla scozzese di verdure, inizia a portare a bollore le uova di quaglia per 3-4 minuti. Raffreddale poi sotto l’acqua corrente e sgusciale. Tienile da parte. Pulisci e asciuga bene le erbette. Rimuovi l’estremità e ponile in una pentola anti aderente con un pizzico di sale. Copri con il coperchio e lasciale appassire pochi minuti. Scolale e strizzale bene, quindi tritale e trasferiscile in una ciotola. Unisci anche la ricotta. Vai alla ricetta completa
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Tagliuzziamo gli spinaci e soffriggiamoli per qualche minuto con una noce di burro, saliamo e pepiamo a piacere; facciamo raffreddare ed aggiungiamo ricotta e grana mescolando bene. Sciogliamo lo zafferano in 50 ml di latte tiepido; mescoliamo la farina setacciata, sale, zucchero e il lievito setacciato, aggiungiamo lo zafferano precedentemente sciolto e, gradatamente, il latte rimanente con una forchetta. Impastiamo rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Vai alla ricetta completa
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Taglia il guanciale a mattoncini e fallo rosolare dolcemente in una padella ampia con un filo d'olio. Rompi le uova in un piatto e unisci il formaggio e un pizzico di sale. Cuoci gli spaghetti in acqua bollente e salata, scolali al dente e versali nella padella del guanciale e mescola bene il tutto. Vai alla ricetta completa
In un tegame, fare sciogliere a fiamma viva una noce di burro finché diviene color nocciola, spolverare di sale, togliere dal fuoco e rompervi dentro le uova (se necessario porre di nuovo sul fuoco per ultimare la cottura). Tostare le fette di pane , imburrarle su un lato, dividere in 4 parti uguali e porre su ognuna l’uovo di quaglia cotto. Vai alla ricetta completa
Avvolgere ogni patata in un foglio di alluminio, e cuocerla in forno a 180° per 40 minuti. Sbucciare tiepide e tagliarle nel senso della lunghezza in fette spesse un paio di cm. Farle rosolare senza romperle in padella con 30 gr. di burro, aglio e salvia. In un tegame far sciogliere il restante burro, rompere le uova uno alla volta su un piatto, farle scivolare in padella e cuocere lentamente. Adagiare le uova sulle fette di patate in un piatto, e cospargerle con sale e parmigiano. Vai alla ricetta completa
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Pulire, lavare, tagliare a pezzetti le insalate e metterle in un capace recipiente. Fare bollire per 4 minuti le uova e sbucciarle. Amalgamare in una terrina senape, olio, aceto aggiustare con sale e pepe. Condire con questa salsa le insalate, suddividerle in quattro fondine e guarnire con le punte di asparagi e le uova tagliate a metà tuorlo. Vai alla ricetta completa
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Fare bollire le uova e sgusciarle. Preparare la salsa rosa mescolando una parte di ketchup con 5 parti di maionese. Distribuire la salsa rosa su un piatto per uno spessore di circa un centimetro. Immergere le uova nella salsa tenendo la punta verso l’alto, disponendo in modo regolare su tutto il piatto. Mettere in frigorifero per un’ora. Consumare come antipasto insieme a del vino bianco fresco. Vai alla ricetta completa