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30 min
Cook
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Ready In
Media
6 Porzioni
Ingredienti
- uova di quaglia 6
- ricotta vaccina 300 g
- erbette 500 g (250 g se cotte)
- formaggio grattugiato 80 g
- pangrattato 20 g
- noce moscata q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- pangrattato 80 g
- farina 00 80 g
- uova medie 2
- olio di arachidi 800 g
Indicazioni
Uova di quaglia alla scozzese di verdure
1
Per fare le uova alla scozzese di verdure, inizia a portare a bollore le uova di quaglia per 3-4 minuti. Raffreddale poi sotto l’acqua corrente e sgusciale. Tienile da parte.
2
Pulisci e asciuga bene le erbette. Rimuovi l’estremità e ponile in una pentola anti aderente con un pizzico di sale. Copri con il coperchio e lasciale appassire pochi minuti. Scolale e strizzale bene, quindi tritale e trasferiscile in una ciotola.
3
Unisci anche la ricotta. Amalgama tutto insieme al formaggio grattugiato, alla noce moscata grattugiata e al pangrattato. Completa con sale e pepe macinato.
4
Ungendoti leggermente le mani preleva circa 55 g di impasto e appiattiscilo nel palmo. Crea una piccola conca in cui posizionare un uovo di quaglia; chiudi ora l’impasto attorno all’uovo. Procedi così con tutte.
5
Passa alla panatura: infarina, poi immergi velocemente nelle uova sbattute e passa ogni pezzo nel pangrattato. Immergi ancora nell’uovo sbattuto e infine ancora nel pangrattato per una doppia panatura. La sequenza deve quindi essere: farina, uovo, pangrattato, uovo, pangrattato.
6
Porta l’olio ad una temperatura massima di 175°, regolandoti con un termometro da cucina. Friggi un paio di pezzi alla volta per 5 minuti circa, rigirandoli spesso. Scola le uova alla scozzese di verdure su un foglio di carta assorbente, poi servile!
Footnotes
Cook's Note:
Editor's Note: