18
Feb
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Tempo
30 min
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Vino
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Difficoltà
Facile
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4 Porzioni
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- 500 gr di farina 00
- Sale
- asparagi
- lardellato
Indicazioni
Gnocchi di acqua bollente con petto di quaglia, lardellato e asparagi
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1
Metti l’acqua in una pentola sul fuoco e, una volta raggiunta l’ebollizione, spostala dal fornello.
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2
Aggiungi quindi la farina ed il sale e mescola continuamente con un cucchiaio di legno.
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3
Quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola trasferiscilo su un piano infarinato e, mentre è ancora caldo, continualo a lavorare per renderlo privo di grumi ed omogeneo.
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4
Una volta formato un panetto, lascialo raffreddare.
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5
Con l’impasto ormai freddo forma dei cilindretti che taglierai a tocchetti. Con le dita passateli velocemente sui rebbi di una forchetta, su una grattugia o il metodo che più preferisci per dargli la forma classica dello gnocco.
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5
Adesso cuoci e mangia.
Footnotes
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Note del cuoco:
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Note dell'editore: